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2/4/21

LASAÑA DE ATÚN Y VERDURAS

                                                  
 Hoy so dejo un plato de cuaresma, pues no lleva carne, 
y con la pasta de lasaña precocida, para hacerla más rápido.

 Bechamel para cubrir la lasaña 

INGREDIENTES:
¾ de litro de leche
4 cucharadas de harina, colmadas
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Salar muy poco

            HACER:
En una cazuela, echar el aceite poner a fuego bajo e incorporar 
la harina,  remover hasta que se mezcle bien, añadir ½ l. 
de la leche y dar vueltas con una cuchara de madera hasta que
no haya grumos, ir añadiendo leche poco a poco para obtener 
una salsa ligera, tener en cuenta que espesa más al enfriar. 
Salpimentar ligeramente y cuando hierva un poco retirar.                                         
Dejar en espera y remover con frecuencia 
para que no forme costra.
 
              INGREDIENTES PARA LA LASAÑA:
12-14 hojas de pasta de lasaña, precocida
2 Latas de atún medianas o Melva, (retirar el aceite)
1 pimiento rojo (morrón) pequeño, picado
1 pimiento italiano mediano, verde, picado
½ cebolla mediana, picada
2 c.s. (cucharadas soperas) de aceite de oliva
Sal al gusto
 
                  HACER:                                                                                                                         Poner a remojo en agua caliente las láminas de pasta, seguir 
las indicaciones del fabricante.
       
En una sartén con el aceite, rehogar un poco la cebolla, incorporar
los pimientos, seguir rehogando y mezclando hasta que estén 
pochados, añadirle el atún desmenuzado y removerlo, dejar en espera.                   
       
Sacar la pasta del agua y colocar sobre un paño limpio.
En una fuente de horno poner una capa fina de bechamel o 
untar de mantequilla. 

Colocar las láminas de pasta, cubrir con una capa del rehogado, 
unas cucharaditas de salsa de tomate separadas. 
Otra capa de pasta y encima el rehogado. 
La última capa se pone de pasta.
 
Cubrir con bechamel y espolvorear de queso rallado. 
  
Gratinar y cuando se derrita el queso sacar del horno, dejar 
reposar unos minutos y servir.
Espero que les guste esta lasaña, si cambiamos el atún por 
más verduras, la convertimos en vegetariana.
Saludos. Malú.

1 comentario:

LORENA dijo...

¡¡Vaya pinta deliciosa!! 😋