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26/4/21

PUDIN DE MANZANA

 

Ingredientes:

¼ l. de leche

3 huevos

4 suizos (tipo medianoches pequeñas)

2 cucharadas soperas de leche concentrada

200g. de azúcar moreno

3 manzanas reineta, medianas

2-3 cucharadas de oporto

2-3 cucharadas de ron Negrita

Canela en rama 1 trozo

Pizca de sal.

  

    Hacer:
Cortar los bollos en rodajas finas. 
 
Pelar y cortar las manzanas en gajos finos.
Poner en un cazo al fuego, la leche con la canela, 
el azúcar y los licores, dar un hervor y 
dejar enfriar un poco.
 
Caramelizar un molde tipo flanero, de 1litro, con cuidado 
(una quemadura de caramelo, puede ser grave) 
extender un poco del caramelo por la parte de 
abajo de los laterales. 
Cuando se solidifique, colocar la primera capa 
de manzana, otra capa de bollos y seguir 
hasta el final con la última capa de bollos.
 
 
Batir los tres huevos y echar a la leche templada, 
colar y añadir al molde.

Presionar ligeramente la superficie con una cuchara, 
y meter al horno a165-170ºc. De 30 a 40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar. 
Reposar varias horas, para que se compacte 
se pueda cortar bien.
 
Este pudin está riquísimo, el tiempo total, 1 h. 15 m. aprox.
saludos. Malú.

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