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5/9/17

CHIPIRONES EN SU TINTA


                               
CHIPIRONES EN SU TINTA
 2º- plato.
Para 7 p.  Tiempo aprox: 40 m.

INGREDIENTES:
4 kg. De chipirones limpios (congelados)
6 bolsas de tinta
3 cebolletas picadas fino
1 diente de ajo, picado o prensado
2 c.s. de pan rallado
4 c.s. de aceite
2 c.s. de salsa de tomate.
Sal  muy poca “pues si se nos va la mano estropearemos el plato”
2-3 vasos de agua

ELABORAR:
En esta ocasión compré los chipirones ya limpios congelados.
En una cacerola a fuego medio-bajo con el aceite, echar la cebolla picada fina, rehogar que se doré ligeramente añadir el ajo y rehogar un poco más. Incorporarle el pan rallado y remover todo.


Agregar los chipirones lavados y congelados. Remover con la cebolla y el ajo un par de minutos y ponerle el agua y la salsa de tomate, cocer 10 m. Y ponerle la tinta de calamar. Mezclar bien y dejar cocer 20 m. Más. “el tiempo dependerá del tamaño de los chipirones, si son muy pequeños se cocerán muy pronto” para comprobar pinchar con un pincho metálico.
 
Cuando estén cocidos –no demasiado– y haya quedado una salsa cremosa retirar del fuego y servir en una fuente con 2 triángulos de pan tostado.
    
Nota: si los chipirones se cuecen y la salsa no hubiera evaporado lo suficiente, sacar los chipirones y cocer la salsa hasta que esté en su punto y juntar todo de nuevo.
Este plato se puede acompañar de arroz blanco, moldeado con una tacita.

Espero que os guste. Saludos, Malú.

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