CHIPIRONES EN SU TINTA
2º- plato.
Para 7 p. Tiempo aprox: 40 m.
INGREDIENTES:
4 kg. De chipirones limpios (congelados)
6 bolsas de tinta
3 cebolletas picadas fino
1 diente de ajo, picado o prensado
2 c.s. de pan rallado
4 c.s. de aceite
2 c.s. de salsa de tomate.
Sal
muy poca “pues si se nos va la mano estropearemos el plato”
2-3 vasos de agua
ELABORAR:
En esta ocasión compré los chipirones ya
limpios congelados.
En una cacerola a fuego medio-bajo con el
aceite, echar la cebolla picada fina, rehogar que se doré ligeramente añadir el
ajo y rehogar un poco más. Incorporarle el pan rallado y remover todo.
Agregar los chipirones lavados y congelados.
Remover con la cebolla y el ajo un par de minutos y ponerle el agua y la salsa
de tomate, cocer 10 m. Y ponerle la tinta de calamar. Mezclar bien y dejar
cocer 20 m. Más. “el tiempo dependerá del tamaño de los chipirones, si son muy
pequeños se cocerán muy pronto” para comprobar pinchar con un pincho metálico.
Cuando estén cocidos –no demasiado– y haya quedado una salsa cremosa retirar del fuego y
servir en una fuente con 2 triángulos de pan tostado.
Nota: si los chipirones se cuecen y la salsa
no hubiera evaporado lo suficiente, sacar los chipirones y cocer la salsa hasta
que esté en su punto y juntar todo de nuevo.
Este plato se puede acompañar de arroz
blanco, moldeado con una tacita.
Espero que os guste. Saludos, Malú.
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