SOLOMILLO DE CERDO
EMPANADO
1 solomillo
1 diente de ajo machacado
Hojas de perejil machacadas con el ajo
Sal al gusto
Harina para rebozar
1 huevo batido para rebozar
pan rallado para empanar
pan rallado para empanar
Aceite de oliva virgen extra
HACER:
Embadurnar el solomillo con el ajo y el
perejil machacados.
Después salar, a continuación y con cuidado
para que no se
despegue el ajo-perejil, pasarlo por harina,
el huevo batido y
el pan rallado. Volver a mojarlo en el huevo
con cuidado y de
nuevo en pan rallado.
Poner una cazuela de fondo grueso al fuego con
aceite, cuando
esté caliente bajar el fuego y colocar el
solomillo, dejar que se
vaya dorando poco a poco, darle vuelta con
cuidado para que
no se rompa el empanado.
Como se va haciendo a fuego lento también se
cocerá por dentro.
Sacar el solomillo de la cacerola y poner
sobre papel de cocina
Para que absorba el aceite. Dejar enfriar un
poco y cortar en
rodajas gruesas.
Servir acompañado de ensalada o patatas fritas
o algo que les guste.
NOTA:
Puede ser muy útil para hacer esta carne y que
no se queme el empanado
un separador de fuego.
El solomillo de cerdo es una carne tierna y
sin grasa, si se hace a la plancha
es muy adecuada para dietas.
Espero que les guste.
Saludos. Malú.
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