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14/7/16

CALDO DE ALCACHOFAS

CALDO DE ALCACHOFAS
 Desde hace mucho tiempo se decía que el caldo de cocer alcachofas era muy bueno como diurético y beneficioso para nuestro hígado.
Nos tomábamos una taza de este caldo con una gotas de aceite de oliva.
Actualmente lo han comercializado las empresas de alimentación y lo venden envasado. Muchos productos que solo se aprovechaban  en la casa familiar, estás empresas ahora los tienen entre sus productos. (Que estas empresas son muy listas...)
No dudo que estarán bien hechos, pero seguro que no también como los que se hacían en casa, seleccionando  y eliminando hojas demasiado duras.
Es bien fácil hacer el caldo de alcachofas, y tomarlo recién hecho, o hacer una sopa.


HACER CALDO DE ALCACHOFAS:

10 alcachofas bien prietas y verdes (sin partes negras)
eliminar las hojas más exteriores, la parte del tallo más duro, pelar el resto de las hojas lavar y poner a cocer en una olla con 1 l. Y ¼ de agua y sal al gusto.
(Ya sabe - es +) = Menos sal más salud.
  
También se puede cocer a la vez el corazón de la alcachofa limpio
y retirar cuando esté tierno para tomar como primer plato.
Cocer las hojas unos 20 m. Triturar y colar el caldo.
   

Servir  en vaso o taza. Se le puede añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra,  pimienta blanca etc.

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