CALDO DE ALCACHOFAS
Desde hace mucho tiempo se decía que el caldo de cocer
alcachofas era muy bueno como diurético y beneficioso para nuestro hígado.
Nos tomábamos una taza de este caldo con una gotas de aceite
de oliva.
Actualmente lo han comercializado las empresas de
alimentación y lo venden envasado. Muchos productos que solo se
aprovechaban en la casa familiar, estás
empresas ahora los tienen entre sus productos. (Que estas empresas son muy
listas...)
No dudo que estarán bien hechos, pero seguro que no también
como los que se hacían en casa, seleccionando
y eliminando hojas demasiado duras.
Es bien fácil hacer el caldo de alcachofas, y tomarlo recién
hecho, o hacer una sopa.
HACER CALDO DE ALCACHOFAS:
10 alcachofas bien prietas y verdes (sin partes negras)
eliminar las hojas más exteriores, la parte del tallo más
duro, pelar el resto de las hojas lavar y poner a cocer en una olla con 1 l. Y ¼
de agua y sal al gusto.
(Ya sabe - es +) = Menos sal más salud.
También se puede cocer a la vez el corazón de la alcachofa
limpio
y retirar cuando esté tierno para tomar como primer plato.
Cocer las hojas unos 20 m. Triturar y colar el caldo.
Servir en vaso o
taza. Se le puede añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra, pimienta blanca etc.
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