Archivo del blog

19/6/16

PAELLA MIXTA

 
Esta paella se llama mixta porque está hecha con carne y pescado.
PAELLA MIXTA
2 raciones, plato único
    
Ingredientes:
1 diente de ajo picado (retirar el germen) 
1 trozo de puerro (la parte blanca). picado
1 trozo de cebolla morada, picada
1 trozo de apio.
1 ramita de perejil (de hoja plana).
Un  cuarto de muslo de pollo, quitar los huesos y reservar.
Cortar  la carne en trozos.
100 g. de gambas rojas
150 g. de Rape
4 mejillones, limpios. (Poner en una cazuela con un poco de agua al fuego hasta que se abran las valvas).
2 chipirones  limpios y cortados en aros
50 g. de guisantes (optativo)
2 – 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
2 tacitas de tamaño moka, llenas de  arroz (arroz para paella)
4 tacitas de tamaño moka, llenas del caldo de cocer los huesos y el caldo de los mejillones.
   
Elaborar:
En una cazuela baja, o una paella, poner 2 c.s. de aceite y rehogar los trozos de pollo y los huesos, cuando se doren un poco retirarlos a un plato.
     
Rehogar las gambas, sacar y reservar.
        
     
Saltear los chipirones, sacar y reservar. Sofreír los trozos de rape y los
guisantes, remover sacar y reservar.
         
Pochar la cebolla, el ajo, el puerro, y el apio, añadir un poco más de aceite si necesita, incorporar los huesos de pollo y 2 vasos de agua, pelar las gambas reservar las colas limpias, y echar las cabezas y  las pieles a la cazuela con los huesos de pollo y cocer 15 m.
Retirar del caldo los huesos, las cabezas y pieles de las gambas y desechar.
Echar el caldo en un recipiente.


    
   
En la cazuela o en una paella poner las 2 tazas de arroz, con el pollo y el pescado con los guisantes. Llenar 4 tazas del caldo (si no hay bastante caldo llenar con agua) y echar al arroz, poner a fuego medio, e incorporar el azafrán machacado en el mortero, .
Cocer 20 m. aprox. A media cocción poner los chipirones, las gambas, los mejillones y la ramita de perejil.
  
Apagar el fuego, tapar con papel de cocina sin que roce el arroz y reposar unos 2-3 m.
Servir caliente. Acompañar de una ensalada de hojas.
 Nota: según el tipo de arroz que usemos puede necesitar más o menos caldo.
Yo le he puesto cebolla puerro y un poco de apio, no es habitual ponerle esto.
(La cebolla, dicen que puede pasar de punto de cocción el arroz) 
Creo que a mi no me ha pasado, y estaba muy rica...
Espero que les guste. Malú.

No hay comentarios: