Esta paella se llama mixta porque está hecha con carne y pescado.
PAELLA MIXTA
2 raciones, plato único
Ingredientes:
1 diente de ajo picado (retirar el germen)
1 trozo de puerro (la parte blanca). picado
1 trozo de cebolla morada, picada
1 trozo de apio.
1 ramita de perejil (de hoja plana).
Un cuarto de muslo de pollo,
quitar los huesos y reservar.
Cortar la carne en trozos.
100 g. de gambas rojas
150 g. de Rape
4 mejillones, limpios. (Poner en una cazuela con un poco de agua al fuego hasta que se abran las valvas).
2 chipirones limpios y
cortados en aros
50 g. de guisantes (optativo)
2 – 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
2 tacitas de tamaño moka, llenas de
arroz (arroz para paella)
4 tacitas de tamaño moka, llenas del caldo de cocer los huesos y el caldo de los mejillones.
Elaborar:
En una cazuela baja, o una
paella, poner 2 c.s. de aceite y rehogar los trozos de pollo y los huesos,
cuando se doren un poco retirarlos a un plato.
Rehogar las gambas, sacar y
reservar.
Saltear los chipirones,
sacar y reservar. Sofreír los trozos de rape y los
guisantes, remover sacar
y reservar.
Pochar la cebolla, el ajo,
el puerro, y el apio, añadir un poco más de aceite si necesita, incorporar los
huesos de pollo y 2 vasos de agua, pelar las gambas reservar las colas limpias,
y echar las cabezas y las pieles a la
cazuela con los huesos de pollo y cocer 15 m.
Retirar del caldo los
huesos, las cabezas y pieles de las gambas y desechar.
Echar el caldo en un
recipiente.
En la cazuela o en una
paella poner las 2 tazas de arroz, con el pollo y el pescado con los guisantes.
Llenar 4 tazas del caldo (si no hay bastante caldo llenar con agua) y echar al
arroz, poner a fuego medio, e incorporar el azafrán machacado en el mortero, .
Cocer 20 m. aprox. A media
cocción poner los chipirones, las gambas, los mejillones y la ramita de perejil.
Apagar el fuego, tapar con
papel de cocina sin que roce el arroz y reposar unos 2-3 m.
Servir caliente. Acompañar de una ensalada de hojas.
Nota: según el tipo de arroz que usemos puede necesitar más o menos caldo.
Yo le he puesto cebolla puerro y un poco de apio, no es habitual ponerle esto.
(La cebolla, dicen que puede pasar de punto de cocción el arroz)
Creo que a mi no me ha pasado, y estaba muy rica...
Espero que les guste. Malú.
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