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1/6/16

PUDIN DE BERENJENAS


      
Para 6 raciones.
Preparación 30 m. Tiempo de horno 1h. Si el preparado está muy frío..
1 molde para horno
Para adornar: crema de aceite y perejil
    
Ingredientes:

1/2 cebolla mediana, picada
1 trozo de puerro picado
2 berenjenas peladas y cortadas en cubos
1 ½ rodajas de calabaza, pelada y cortadas en cubos
2 c.s. de aceite
2-3 zanahorias pequeñas picadas
3 C.S. de ron
Pimienta blanca
Sal
Comino molido
½ vasito de Vino blanco
1 c.s. colmada de harina
2 yemas
3 claras a punto de nieve
2 c.s. Aceite de oliva virgen extra
1 C.S. de perejil de hoja plana.
Mantequilla para untar el molde, un poco de harina para espolvorear por encima de la mantequilla.

Elaborar:
En una sartén honda, rehogar la cebolla y el puerro, cuando empiece a dorarse añadir la berenjena y la calabaza, remover y rehogar 2-3 m. más, echar el ron, bajar el fuego y flambear. 
    
Cuando se apague la llama ponerle 8-10 c.s. de agua, salpimentar, echar el comino molido, la harina, remover un par de m. e incorporar el vino. Cocer a fuego suave, hasta que reduzca el caldo.   
    
Separar unos trozos de berenjena y de calabaza, y dejar en espera.
Poner las yemas al resto del  rehogado y batir hasta que esté bien triturado todo.


Incorporar los trozos de calabaza y de berenjena.
Batir las claras a punto de nieve, y echar al preparado anterior, mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
    
Repartirlo en el molde y meter al horno caliente a 160-170ºc.1h. Sí el preparado está frío. 
El tiempo de horno es orientativo.
(Ajustar el tiempo según nuestro horno).
Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar a una fuente y adornar con rodajas de berenjena a la plancha y tiras de pimiento del piquillo en conserva.
 Rociar con la crema de aceite y perejil. (triturar un poco de aceite con 1 cucharada de hojas de perejil)
Se puede acompañar de alguna salsa ligera.
      

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