Para 6
raciones.
Preparación
30 m. Tiempo de horno 1h. Si el preparado está muy frío..
1 molde para
horno
Para
adornar: crema de aceite y perejil
Ingredientes:
1/2 cebolla mediana, picada
1 trozo de
puerro picado
2 berenjenas peladas y cortadas
en cubos
1 ½ rodajas
de calabaza, pelada y cortadas en cubos
2 c.s. de aceite
2-3 zanahorias pequeñas picadas
3 C.S. de ron
Pimienta blanca
Sal
Comino
molido
½ vasito de
Vino blanco
1 c.s.
colmada de harina
2 yemas
3 claras a
punto de nieve
2 c.s.
Aceite de oliva virgen extra
1 C.S. de perejil
de hoja plana.
Mantequilla
para untar el molde, un poco de harina para espolvorear por encima de la mantequilla.
Elaborar:
En una sartén honda, rehogar la cebolla y el puerro, cuando empiece a
dorarse añadir la berenjena y la calabaza, remover y
rehogar 2-3 m. más, echar el ron, bajar el fuego y flambear.
Cuando se apague
la llama ponerle 8-10 c.s. de agua, salpimentar, echar el comino molido,
la harina, remover un par de m. e incorporar el vino. Cocer a fuego suave,
hasta que reduzca el caldo.
Separar unos trozos de berenjena y de calabaza, y dejar en espera.
Poner las
yemas al resto del rehogado y batir
hasta que esté bien
triturado todo.
Incorporar los trozos de calabaza y de berenjena.
Batir las
claras a punto de nieve, y echar al preparado anterior, mezclar con una
espátula con movimientos envolventes.
Repartirlo
en el molde y meter al horno caliente a 160-170ºc.1h. Sí el
preparado está frío.
El tiempo de horno es orientativo.
(Ajustar el
tiempo según nuestro horno).
Sacar del
horno y dejar enfriar. Desmoldar a una fuente y adornar con rodajas de berenjena a la plancha y tiras de pimiento del piquillo en conserva.
Rociar con la crema de aceite
y perejil. (triturar un poco de aceite con 1 cucharada de hojas de perejil)
Se puede acompañar de alguna salsa ligera.
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