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16/8/16

FLANES DE HUEVO


                                    
Ingredientes:
1 litro de leche
6 huevos enteros
2 yemas
220 g. de azúcar
½ barrita de vainilla, o piel de limón, eliminando la parte blanca 
3-4 c.s. de azúcar para caramelizar el interior de los moldes
6-7 moldes individuales de flanes.

Poner un cazo al fuego con el azúcar, remover con cuidado y dejar que se derrita el azúcar, retirar del fuego y con una cuchara coger caramelo y echar a cada molde, 
que los tendremos colocados en una mesa, -esto hay que hacerlo con mucho cuidado de que no nos caiga en manos brazos etc.. la quemadura con caramelo derretido pude ser grave- los moldes no los podremos tocar hasta que se enfríe el caramelo. Evitar que los niños estén en la cocina cuando preparamos el caramelo.
     
Poner ¾ l. de leche a hervir con la vainilla o la piel de limón y el azúcar.
En el resto de la leche echar y batir los huevos, dejar en espera.
    
Cuando la leche haya hervido un poco, retirar del fuego. Echar  despacio al batido de leche y huevos, mezclar bien. Retirar la vainilla o la  piel de limón.
     
Poner los moldes en una fuente de horno y llenar con la mezcla final, de leche–huevos.
Poner en el horno caliente a 160º c. la fuente con los moldes, echar agua caliente en el fondo de la fuente sin que caiga en los moldes.
Si se evapora el agua se añadirá otro poco.
Dejar 40-45 m. comprobar que estén cuajados y sacar del horno.


Retiramos los moldes ayudándonos de un paño para no quemarnos. 
Dejar enfriar varias horas.
Conservar en el frigo, tapados con film de cocina.
Servir: desmoldar los flanes, pasar la punta de un cuchillo para despegar el borde y volcar en un plato de postre. 
       
Decorar con un poco de nata o gajos de mandarina o arándanos.
Se pueden tomar fríos o a temperatura ambiente.
Espero que os guste. Malú.

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