Las torrijas es un
dulce casero que se hacía y se sigue haciendo en semana santa.
Hoy en día ya se
puede encontrar en las pastelerías.
¡Mejores las caseras!.
(La receta
tradicional se hace con rebanadas de barra de pan del día anterior a la
elaboración, remojadas en leche tibia y azucarada).
Esta receta se hace
con pan de molde.
Ingredientes:
½ l. de leche
3-4 cucharadas de
azúcar
10 rebanadas de pan
de molde sin corteza, cortar en cuatro trozos.
mermelada de fresa o
de otra fruta.
3 huevos medianos
batidos
aceite para freír.
Echar la leche en un
cazo, añadirle el azúcar y unas tiras de corteza de limón
retirar la parte
interior blanca y cocer 2 m. Dejar enfriar.
Poner una capa de
mermelada en una rebanada de pan, colocar otra rebanada
encima, presionar
ligeramente para que se unan.
Mojar las
rebanadas por los dos lados y colocar
en una fuente, para que
escurran un poco.
Poner una sartén con
aceite a fuego medio.
Rebozar las rebanadas en los huevos batidos y freír por
los dos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso
de aceite.
Repartirlas en una fuente, dejar que se enfríen y servir.
Espero que os guste.
Saludos. Malú.
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