Archivo del blog

8/3/16

MINI TORRIJAS CON MERMELADA DE FRESA

Las torrijas es un dulce casero que se hacía y se sigue haciendo en semana santa.
Hoy en día ya se puede encontrar en las pastelerías.  ¡Mejores las caseras!.
(La receta tradicional se hace con rebanadas de barra de pan del día anterior a la elaboración, remojadas en leche tibia y azucarada).

Esta receta se hace con pan de molde.
 
Ingredientes:
½ l. de leche
3-4 cucharadas de azúcar
10 rebanadas de pan de molde sin corteza, cortar en cuatro trozos.
mermelada de fresa o de otra fruta.
3 huevos medianos batidos
aceite para freír.
Echar la leche en un cazo, añadirle el azúcar y unas tiras de corteza de limón 
retirar la parte interior blanca y cocer 2 m. Dejar enfriar.
Poner una capa de mermelada en una rebanada de pan, colocar otra rebanada 
encima, presionar ligeramente para que se unan. 
Hacer esto con el resto de rebanadas de pan.


Mojar las rebanadas  por los dos lados y colocar en una fuente, para que 
escurran un poco.
Poner una sartén con aceite a fuego medio. 
Rebozar las rebanadas en los huevos batidos y freír por los dos lados. 
Sacar y poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 
Repartirlas en una fuente, dejar que se enfríen y servir.
Espero que os guste. Saludos. Malú.

No hay comentarios: