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11/2/16

COSCARONES

                                      
Los coscarones es un plato dulce típico que se hacía unos 8 días después 
de realizar la matanza del cerdo, cuando ya se habían hecho los chorizos, y los
 jamones y paletillas se habían metido en sal etc.
Los coscarones se hacían aprovechando la grasa sobrante de la matanza.
En una sartén grande se picaba en trozos la grasa, se ponía al fuego de la lumbre 
y se removía hasta que desprendían toda la grasa.
Después se retiraban los restos sólidos llamados chichos y se reservaban.
En la grasa caliente se echaban las migas de pan –que previamente se habían 
preparado la noche antes, desmenuzando el pan y rociando con agua y reposando 
toda la noche–. 
Se hacían las migas en la grasa caliente removiendo sin parar hasta dorar un
poco, añadiendo azúcar y  Al final se le incorporaban los chichos.
Ya hechos, se llenaba un plato hondo, se tapaba con otro plato, y se repartían 
a familiares y amigos.

MI RECETA DE COSCARONES

Ingredientes:
150 g. de pan del día anterior, la noche antes desmigar el pan en trocitos pequeños, 
rociar con agua y remover para que se humedezca por igual.
Reposar tapado toda la noche.
2 c.s. de aceite de oliva virgen
125 g. de azúcar
piel de naranja y de limón, evitando la parte blanca.

Elaborar:
Poner el aceite en una sartén honda de 2 asas, poner a fuego medio y echar las pieles de naranja y limón y freír suave para que quede el aroma en el aceite. 
Sacar las pieles y echar las migas a la sartén, remover  y añadir el azúcar seguir removiendo las migas hasta que se vayan dorando ligeramente.
Retirar y servir en platos con gajos de mandarina sin las pieles.
Adornar con las pieles de naranja y limón fritas anteriormente.

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