Una fideuá para retomar el contacto con ustedes.
Fideos especial para
fideuá (son pequeños coditos, huecos)
40-50 gramos por
comensal.
3 c.s. de aceite de
oliva virgen
½ cebolla mediana,
picada
1 diente de ajo picado
1 calamar tamaño
mediano-grande, cortado en anillas
350 g. de cabeza de
rape
gambones 7-8
¼ de una cucharita de
azafrán en polvo, o mucho mejor unas hebras de azafrán.
Sal al gusto
En una sartén de 2 asas
poner a fuego medio-bajo, con el aceite.
Rehogar la
cebolla 2 m. Añadir el diente de ajo picado rehogar un poco más y echar las
anillas de calamar rehogar y sacar a un plato, dejar en
espera.
Echar los
trozos de rape sofreír unos minutos y ponerle un vaso de agua, dejar cocer unos
20-25 m. vigilar no se quede sin caldo.
Echar más agua si hace falta.
Retirar el
rape de la cazuela y dejar en un plato. Sí la sartén tiene caldo reservarlo en
un recipiente.
Poner los
fideos en la sartén y remover un poco, cubrirlos con el caldo y agua, echar
ahora el azafrán y cocer 3 minutos.
Incorporar el
pescado sin espinas, las anillas de calamar y los gambones lavados, terminar la
cocción, al dente o más cocidos.
Si se consume el caldo
y aún le falta cocción se añade un poco de caldo o agua. Deben
quedar jugosos, no secos.
Espero que les guste.
Saludos. Malú.
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