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10/2/16

FIDEUÁ DE PESCADO

Una fideuá para retomar el contacto con ustedes.

 
Fideos especial para fideuá (son pequeños coditos, huecos)
40-50 gramos por comensal.
3 c.s. de aceite de oliva virgen
½ cebolla mediana, picada
1 diente de ajo picado
1 calamar tamaño mediano-grande, cortado en anillas
350 g. de cabeza de rape
gambones 7-8
¼ de una cucharita de azafrán en polvo, o mucho mejor unas hebras de azafrán.
Sal al gusto

En una sartén de 2 asas poner a fuego medio-bajo, con el aceite.
Rehogar la cebolla 2 m. Añadir el diente de ajo picado rehogar un poco más y echar las anillas de calamar rehogar y sacar a un plato, dejar en espera.
Echar los trozos de rape sofreír unos minutos y ponerle un vaso de agua, dejar cocer unos 20-25 m. vigilar  no se quede sin caldo. Echar más agua si hace falta.
Retirar el rape de la cazuela y dejar en un plato. Sí la sartén tiene caldo reservarlo en un recipiente.
Poner los fideos en la sartén y remover un poco, cubrirlos con el caldo y agua, echar ahora el azafrán y cocer 3 minutos.
Incorporar el pescado sin espinas, las anillas de calamar y los gambones lavados, terminar la cocción, al dente o más cocidos.
Si se consume el caldo y aún le falta cocción se añade un poco de caldo o  agua. Deben quedar jugosos, no secos. 
Espero que les guste.
Saludos. Malú.

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