Lentejas 1 vaso, de los de agua
(Remojar las lenteja en agua fría 1 ½ horas, sacarlas del agua)
Las lentejas remojadas en agua
½ Cebolla
½ cucharadita Ajo triturado
3 trozos de Puerro
2 Zanahorias
6 trozos de Calabaza
1 trozo de apio
Sal
1 cucharadita de Cúrcuma
2 c.s. aceite
Agua
Hacer:
Poner en una olla todos los ingredientes, y cubrir de agua. Cocer a fuego bajo hasta que estén cocidas las lentejas.
Sacar de la olla, la cebolla, los puerros, la calabaza, las zanahorias, el apio y triturar hasta que se quede puré, incorporarlo a las lentejas y mezclar.
Servir las lentejas en una fuente honda. Tostar una rebanada de pan, cortar 3 bastones y rociarlos con aceite de oliva virgen extra, y decorar.
Servir caliente.
Malú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario