Para hacer esta tarta más ligera, he usado nata de cocina
(con menos grasa).
También el queso usé bajo en grasa.
Ti. de preparación: 20 m. Ti. de horno: 35 - 40 m.
Ingredientes:
2 tarrinas de queso Filadelfia de 175 g. cada una
150 g. de azúcar
100 ml de nata liquida
1 cucharada colmada, de harina
3 huevos tamaño medio
1 limón, solo la ralladura de la piel
1 molde de tarta de 25 cm. de diámetro, y 5-6 cm. de alto
Mantequilla para untar el molde
Un poco de harina para espolvorear encima de la mantequilla.
2-3 c.s. de mermelada de fresa, o arándanos, o la que prefiera
Elaborar:
Encender el horno,(solo la solera) a 165º c.-170º c.
(los tiempos de horno son orientativos)
Preparar el molde untar de mantequilla y espolvorear de harina, dejar en espera.
Separar las yemas de las claras y dejar las claras en espera.
Poner el queso, la nata, las yemas, la harina, y el azúcar en un
bol y batir hasta que se mezcle todo bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar las claras al batido de queso con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Es esté momento añadirle la piel de limón, (que habremos lavado bien) mezclar con la espátula moviendo de abajo a arriba.
Echar al molde y meter al horno, colocar en la segunda rejilla del horno, dejar de 30 a 40 m.
Probar con un palito de barbacoa, si sale limpio y caliente ya está hecha. si necesita un poco más dorado en la superficie
ponerle el grill con la puerta entreabierta y vigilar no se queme.
Sacar del horno y dejar enfriar unas horas.
Con cuidado darle la vuelta a la tarta sobre un plato y deslizar a una fuente plana.
Mermelada: poner 3-4 cucharadas de mermelada en un cazo
Añadirle un poco de agua y triturar, cocer un par de minutos.
Extender sobre la superficie de la tarta, y dejar reposar unos minutos.
Nota: en vez de mermelada se puede utilizar frutas frescas
fresas, frambuesas, arándanos etc..
Ni que decir tiene que la tarta está más cremosa, utilizando la nata y el queso con más índice de grasa.
Elegir la opción que más convenga a cada uno.
La tarta queda muy rica de ambas maneras.
Espero que les guste. No duden en enviarme un mensaje.
Gracias. Malú.
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