Archivo del blog

19/3/15

NATILLAS DE CHOCOLATE CON AROMA DE NARANJA

                                     4 raciones.
Tiempo de preparación: 20-30 m.

Ingredientes:
550 ml. de leche semidesnatada
3 c.s. de azúcar
2 c.s. de harina de repostería
40 g. de chocolate 70% de cacao
piel de naranja, sin la parte blanca.

Del ½ l, de leche, retirar ½ vaso  y dejar en espera.
Poner el resto en un cazo a cocer, con la piel de naranja y 2 c.s. de azúcar.
En un bol mezclar la harina y 1 c.s. de azúcar, añadirle el ½ vaso de leche, remover que se deshaga bien la harina.

                             
Cuando la leche haya hervido un poco, retirar la piel de naranja. Incorporar la mezcla de harina, azúcar y leche, remover sin parar (bajar el fuego para evitar que se pegue en el fondo) si no se deshacen bien algunos grumos, utiliza la batidora de brazo, cuando espese y dé un hervor, echar el chocolate en trozos, remover y retirar del fuego, seguir mezclando hasta que se deshaga el chocolate.

Dejar enfriar removiendo frecuentemente para que no se seque la capa de las natillas.
Repartir las natillas en recipientes individuales y adornar con una pequeña galleta.
Nos quedarán unas ricas natillas de chocolate, con aroma de naranja.
Espero que os gusten. Malú.

Nota: sin colorantes ni conservantes.

No hay comentarios: