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15/5/14

CROQUETAS DE VEGETALES


   
Un plato muy rico, para vegetarianos, y para todos los demás.
Tiempo de preparación de la masa: 30 m. aprox.
Tiempo para formar y freír las croquetas: 25-30m. aprox.
 
Ingredientes:
1 patata tamaño mediano
1 boniato (batata dulce) tamaño mediano
1 brécol pequeño
60 g. de tofu
3 c.s. de avena en hojuelas
4-5 cucharadas de salvado
2 c.s. de nueces ralladas
sal y pimienta molida al gusto
un poco de comino molido
1 huevo batido para la masa.
pan rallado (la cantidad que vaya necesitando)

Rehogado:
1 trozo de cebolla picada
1 trozo puerro picado
1 trozo pimiento amarillo picado
2-3 setas picadas
1 tomate pequeño picado
aceite
sal
_________________
Para el rebozado:
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír.

Elaborar:
Cocer las verduras, sacarlas del agua y poner el brécol a escurrir 10, o 15 m.
Pelar la patata y el boniato (batata).
Triturar las verduras cocidas y el tofu.
Añadirle los ingredientes del rehogado, y mezclar con una cuchara.

Por ultimo incorporar las nueces ralladas.
Es  conveniente dejarlo en el frigorífico 2-3 h. O hasta el día siguiente.
Sacar del frigo, cuando vayamos a hacer las croquetas, remover y si está poco consistente añadirle más pan rallado. Pero no debe quedar seca.
Coger porciones de masa y darle forma con dos cucharas, rebozarlas primero en harina, después en el huevo batido y seguidamente en el pan rallado, freír en aceite de oliva bien caliente.
   Fritas.  
Y estas, a la plancha, han quedado menos bonitas pero  igual de ricas.                                         Puedo asegurar que están buenísimas. :))
Una receta para salir de la rutina, y otra forma de tomar verduras.
Espero que os guste.
Malú.                     

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