Archivo del blog

20/3/14

BERBERECHOS AL LIMÓN

                                 BERBERECHOS AL LIMÓN
                              
                       Aperitivo. Tiempo de preparación 15 m.                                            
Ingredientes:
1 lata de berberechos al natural
12 láminas de pepino
láminas de pimiento amarillo
¼ parte de una cebolla morada pequeña,  picada
½ limón el zumo

Poner a hervir ½ vaso de agua, cuando esté hirviendo echar la cebolla
y retirar del fuego dejarla 1 m. aprox. sacar y escurrir bien.

Abrir la lata de berberechos y echar el caldo en un bol pequeño, reservar.
Colocar en un plato (con un poco de fondo) las láminas de pepino, y alrededor
el pimiento y la cebolla.
Poner encima de cada lámina de pepino 4 berberechos.
Añadirle al caldo de los berberechos el zumo de limón, (el caldo se pondrá
blanquecino) echar este caldo por encima de los berberechos.
Dejar  reposar 10-15 m.
         

(La cebolla morada, ha desprendido color y le ha dado
 un bonito tono rosado). 
Este es un aperitivo bajo en calorías, muy rico si te gustan los sabores
ácidos. 
Esto me recuerda un poco al Cebiche que tomamos en el restaurante,
Big Ben, al lado de la playa, en Huanchaco Perú. -Salvando 
las distancias-. A su favor naturalmente.   
 
Un saludo desde España, a las personas que llevan el restaurante Big Ben.

Malú.

No hay comentarios: