ALCACHOFAS EN SU CREMA
2 raciones. Para primer plato. Tiempo aprox. 3/4 de hora
Ingredientes:
¼ l. de caldo de cocer las
alcachofas
1-2 c.s. de jamón serrano, picado fino
1 c.s. de aceite de oliva
virgen
½ c.s. de harina
pimienta al gusto
4-6 alcachofas,
Preparar:
Limpiar y eliminar las hojas
exteriores duras y parte del borde,
cortar a la mitad y meterlas en un recipiente con agua y unas hojas
de perejil.
cortar a la mitad y meterlas en un recipiente con agua y unas hojas
de perejil.
Cuando tengamos todas preparadas sacar y cocerlas en agua
y
un poco de sal, deben quedar al dente.
un poco de sal, deben quedar al dente.
Poner un cazo a fuego medio
con el aceite, cuando esté caliente
rehogar el jamón remover, sacar el jamón escurrido y reservar.
rehogar el jamón remover, sacar el jamón escurrido y reservar.
Echar en el aceite la
harina, remover bien y ponerle el caldo
de cocer las alcachofas, (reservar las alcachofas) remover sin parar
hasta que no queden grumos y espese la salsa.
de cocer las alcachofas, (reservar las alcachofas) remover sin parar
hasta que no queden grumos y espese la salsa.
Añadir la pimienta, mezclar
y retirar del fuego.
Hacer a la plancha las
alcachofas, vuelta y vuelta.
Colocarlas en el plato y
ponerle la salsa por encima.
Repartir por encima el
jamón rehogado y un hilillo de aceite de oliva.Espero que les guste esta receta de alcachofas, muy natural.
malú.
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