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24/2/14

ALCACHOFAS EN SU CREMA

                               ALCACHOFAS EN SU CREMA 
                               
                     2 raciones.   Para primer plato.  Tiempo aprox. 3/4 de hora
Ingredientes:
¼ l. de caldo de cocer las alcachofas
1-2 c.s. de jamón serrano, picado fino
1 c.s. de aceite de oliva virgen
½ c.s. de harina
pimienta al gusto
4-6 alcachofas,

Preparar:
Limpiar y eliminar las hojas exteriores duras y parte del borde, 
cortar a la  mitad y meterlas en un recipiente con agua y unas hojas
de perejil. 
Cuando tengamos todas preparadas sacar y cocerlas en agua y 
un poco de sal, deben quedar al dente.
       
Poner un cazo a fuego medio con el aceite, cuando esté caliente 
rehogar el jamón remover, sacar el jamón escurrido y reservar.
Echar en el aceite la harina, remover bien y ponerle el caldo 
de cocer las alcachofas, (reservar las alcachofas) remover sin parar 
hasta que no queden grumos y espese la salsa.
Añadir la pimienta, mezclar y retirar del fuego.
Hacer a la plancha las alcachofas, vuelta y vuelta.
Colocarlas en el plato y ponerle la salsa por encima.
Repartir por encima el jamón rehogado y un hilillo de aceite de oliva.
Espero que les guste esta receta de alcachofas, muy natural.
malú.

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