RABO DE TERNERA ESTOFADO
Esta carne es muy gelatinosa y
le da mucha jugosidad al plato,
y aunque la receta es sencilla, está buenísima.
y aunque la receta es sencilla, está buenísima.
Ingredientes:
1 rabo de ternera, en trozos
4 zanahorias pequeñas, peladas y picadas
1 puerro la parte blanca, limpio y picado
1 cebolla mediana limpia y picada
3 c. s. de aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino, blanco o tinto
sal
agua
Preparar:
Preparar:
En
una olla con el aceite caliente, sofreír la carne hasta que se dore, sacar a un
plato y reservar.
En la
olla con el aceite sobrante (si es necesario añadir un poco más de
aceite)
rehogar las verduras a fuego medio-bajo hasta
que se doren, sin quemarse.
Incorporar la carne, el vino, la sal y el
agua necesaria para el tiempo de cocción.
Dependiendo del tipo de olla en que lo hagamos, decidimos el tiempo de cocción.
En cacerola tradicional se tardará de 1 1/2 a 2 horas, también dependerá de la carne,
si es más o menos tierna.
Cuando esté cocida y la carne se desprenda fácilmente del hueso, estará en su punto.
Dependiendo del tipo de olla en que lo hagamos, decidimos el tiempo de cocción.
En cacerola tradicional se tardará de 1 1/2 a 2 horas, también dependerá de la carne,
si es más o menos tierna.
Cuando esté cocida y la carne se desprenda fácilmente del hueso, estará en su punto.
Sacar
con cuidado la carne a una fuente.
Triturar la salsa con las verduras y echar por encima.
Nota: acompañar de patatas fritas, o patatas
pequeñas enteras cocidas. Triturar la salsa con las verduras y echar por encima.
También de unos guisante salteados.
(En la fotografía con unas rodajas de nabo cocido).
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