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21/10/13

RABO DE TERNERA ESTOFADO

   RABO DE TERNERA ESTOFADO
2-3 Raciones. 2º plato.
Esta carne es muy gelatinosa y le da mucha jugosidad al plato,
 y aunque la receta es sencilla, está buenísima.

Ingredientes:
1 rabo de ternera, en trozos
4 zanahorias pequeñas, peladas y picadas
1 puerro la parte blanca, limpio y picado
1 cebolla mediana limpia y picada
3 c. s. de aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino, blanco o tinto
sal
agua

Preparar:
 
En una olla con el aceite caliente, sofreír la carne hasta que se dore, sacar a un plato y reservar.
En la  olla con el aceite sobrante (si es necesario añadir un poco más de aceite)
rehogar las verduras a fuego medio-bajo hasta que se doren, sin quemarse.
 Incorporar la carne, el vino, la sal y el agua necesaria para el tiempo de cocción.
Dependiendo del tipo de olla en que lo hagamos, decidimos el tiempo de cocción.
En cacerola tradicional se tardará de 1 1/2 a 2 horas, también dependerá de la carne,
si es más o menos tierna.
Cuando esté cocida  y la carne se desprenda fácilmente del hueso, estará en su punto.
Sacar con cuidado la carne a una fuente. 
Triturar la salsa con las verduras y echar por encima.
          
Nota: acompañar de patatas fritas, o patatas pequeñas enteras cocidas. 
También de unos guisante salteados.

(En la fotografía con unas rodajas de nabo cocido).

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