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5/1/15

CREMA DE TRUFA PARA EL ROSCÓN DE REYES

                     
Si todavía no habéis comprado el Roscón, os voy a poner
como hacer la crema te trufa para el relleno, es fácil y os saldrá
más barato... 

 Montar la nata, ésta batidora tiene muchos años pero sigue
 funcionando de maravilla. Hice 1 l. de nata.                 

Separé la mitad a un bol, para hacer la de trufa.

CREMA DE TRUFA
½ l. de nata montada ligeramente azucarada
70 g. de chocolate negro 70 % de cacao
3 cucharadas de mantequilla
1 ½ cucharada de leche

          Proceso:
Echar en un cazo la leche, la mantequilla y el chocolate en trozos.
Poner a fuego bajo y remover hasta que se disuelva el chocolate, 
retirar del fuego y seguir removiendo para que se enfríe un poco, 
pero no dejar enfriar del todo, pues espesaría demasiado y 
no se podría mezclar bien. 


 
 Echar despacio sobre la nata (que habremos puesto en un bol), 
mezclando con la espátula con movimientos envolventes 
de abajo hacia arriba.
 
Tapar el bol con film de cocina y dejar en el Frigo. toda la noche.
Comprar el Roscón sin relleno. 
Lo colocamos en la mesa, y con un cuchillo de sierra vamos abriéndolo por la mitad, con cuidado de no cortar la sorpresa! 
Retiramos la parte de arriba y lo rellenamos con la crema de trufa. También podemos rellenar la mitad de trufa y la otra mitad de nata montada.
Volvemos a colocar la parte del roscón que retiramos antes,
y presionamos ligeramente, dejar reposar unas horas.

Nota: la nata montada suele escurrir un poco de leche, por eso es mejor hacerla con antelación. Retirarle la leche que ha escurrido y la nata será mas compacta.
La nata casera siempre queda más blanda, pero  más natural.
(El Roscón sin relleno sale a algo menos de la mitad de precio) 
  Malú.

   RELLENAR EL ROSCÓN DE REYES
Aunque ya pasó el día de reyes, en las pastelerías siguen
haciendo roscones algún tiempo más.
Compre 2 roscones pequeños para hacer unas fotos y veáis
como ponerles el relleno.
Bueno, si queréis probar este año para practicar, aquí van las fotos.
 Con un cuchillo de sierra abrimos el roscón, y reservamos la parte de arriba.


 
En este descubrimos la sorpresa! pero la dejamos en su sitio, a ver a quien le toca!
 
Uno con nata y el otro con crema de trufa. Les ponemos su tapa envolvemos con film de cocina y ponemos en el frigo.
 
A probar: que roscones le gustan más, los que ya vienen rellenos,
o los que rellenamos en casa? toda la familia puede opinar...
Nos ha faltado el relleno de crema pastelera, que se esta haciendo muy popular.. Otra vez será.
Malú.

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