Tiempo de preparación: 20 m.
Tiempo de cocción: 40 m. Aprox.
El redondo de ternera es un plato apropiado para un día especial,
cortado en lonchas finas y acompañado de la salsa,
hace una bonita presentación.
Ingredientes:
1 redondo de ternera de 1.800 g,
2 cebollas medianas picadas,
3 zanahorias, picadas
2 rodajas de batata en trocitos,
5 c.s. de aceite de oliva virgen extra,
½ vaso de vino,
1 ½ vasos de agua,
Sal y pimienta,
1 redondo de ternera de 1.800 g,
2 cebollas medianas picadas,
3 zanahorias, picadas
2 rodajas de batata en trocitos,
5 c.s. de aceite de oliva virgen extra,
½ vaso de vino,
1 ½ vasos de agua,
Sal y pimienta,
HACER:
si no tuviera, debéis atarla con cuerda para cocina, rodeando
todo el
redondo.
Salar por todo alrededor. Poner la olla con el aceite a fuego medio,
Salar por todo alrededor. Poner la olla con el aceite a fuego medio,
esté caliente deslizar la carne con cuidado de que no nos salpique
el
aceite, dorar e ir dándole vuelta por todos los lados, cuando tenga
un color
bonito sacar la carne a un plato grande y dejar en espera.
Echar las verduras y rehogarlas removiendo hasta que se
doren,
incorporar la carne, pimentar y añadir el vino y el agua, poner la tapa
y dejar cocer unos 40 m, aprox.
del
tipo de olla.
Enfriamos la olla para abrirla y pinchamos con un pincho
Enfriamos la olla para abrirla y pinchamos con un pincho
de
barbacoa, si traspasa bien la carne ya está hecha.
No conviene dejarla más
tiempo del necesario pues se desfibra
y quedará muy seca.
Retirar la carne de la salsa y triturar las verduras,
quedará una salsa ligeramente espesa, se pude espesar más
con maicena exprés o
harina que rehogaremos en un poquito
de aceite para que no sepa a harina cruda.
Se podrá cortar mejor, en
lonchas finas .
Servir acompañada de la salsa.
Servir acompañada de la salsa.
También unas patatas fritas
recién hechas
Esta carne después de dorarla, se puede
terminar de hacer en el horno.
(Yo lo tenía averiado).
Espero que os guste.
Saludos Malú.
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