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11/7/15

BIZCOCHO DE NARANJA CON PEINETA DE CHOCOLATE

Dos moldes corona de 23 cm. de diámetro, 6 cm. de ancho y 10 cm. de alto

Ingredientes para Bizcocho de naranja:
3 huevos tamaño pequeño.
250 gramos de azúcar
270 gramos de harina
125 dl. de aceite de girasol (o mantequilla 100 g.)
1 naranja de zumo mediana-grande
1 yogur natural
1 sobre delevadura y la punta de una cucharita, de bicarbonato.
Una pizca se sal


Preparar:
Lavar muy bien la piel de la naranja con un cepillo.
Pelar la piel de la naranja sin la parte blanca, dejar en espera.
Eliminar la piel blanca, las semillas y las pieles más fibrosas de los gajos. 
Cortar la piel que tenemos en espera y los gajos en trozos pequeños, ponerlo en
 un vaso de batir y triturar.

Pasarlo a un recipiente más grande, y añadir los huevos, el azúcar, el yogur, el 
aceite, o la mantequilla y mezclar.
Incorporar la harina, previamente tamizada, mezclar con la levadura, el bicarbonato y 
la sal, echar al batido y mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté 
bien unido y no haya grumos.
Engrasar y enharinar  un molde, y echar toda esta mezcla.
Meter en el horno precalentado a 170ºc. hasta que esté dorado
 (encender solo la solera del horno) 
 
Comprobar si está hecho introduciendo un palito de barbacoa, si sale seco y
caliente, ya está en su punto.
Sacar que se enfríe. Volcar y ponerlo sobre un plato

 




PEINETA DE CHOCOLATE


Fundir 125 g. de chocolate negro de 70% de cacao, dejar enfríar un poco
y echarlo en un cucurucho de papel, cortando la punta, sujetar cerrando bien 
a boca del cucurucho y presionar que vaya saliendo el chocolate.
Extender sobre papel de aluminio doblado en 3–4 hojas, haciendo 
líneas entrecruzadas.
Esperar que se seque un poco y doblar ligeramente el trozo de la parte de 
abajo del papel de aluminio con el chocolate, colocar en el frigo.
Cuando esté duro decorar los bizcochos.


 Y ...a saborear. Malú.

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