Dos moldes corona de 23 cm. de diámetro, 6 cm. de ancho y 10 cm. de alto
Ingredientes
para Bizcocho de naranja:
3 huevos tamaño pequeño.
250 gramos de azúcar
270 gramos de harina
125 dl. de aceite de
girasol (o mantequilla 100 g.)
1 naranja de zumo mediana-grande
1 yogur natural
1 yogur natural
1 sobre delevadura y la punta de una cucharita, de bicarbonato.
Una pizca se sal
PEINETA DE CHOCOLATE
Y ...a saborear. Malú.
Preparar:
Lavar muy bien la piel de la naranja con un cepillo.
Pelar la piel de la naranja sin la parte blanca, dejar en espera.
Eliminar la piel blanca, las semillas y las pieles más fibrosas de los gajos.
Cortar la piel que tenemos en espera y los gajos en trozos pequeños, ponerlo en
un vaso de batir y triturar.
Pasarlo a un recipiente más grande, y añadir los huevos, el azúcar, el yogur, el
aceite, o la mantequilla y mezclar.
Incorporar la harina, previamente tamizada, mezclar con la levadura, el bicarbonato y
la sal, echar al batido y mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté
bien unido y no haya grumos.
Cortar la piel que tenemos en espera y los gajos en trozos pequeños, ponerlo en
un vaso de batir y triturar.
Pasarlo a un recipiente más grande, y añadir los huevos, el azúcar, el yogur, el
aceite, o la mantequilla y mezclar.
Incorporar la harina, previamente tamizada, mezclar con la levadura, el bicarbonato y
la sal, echar al batido y mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté
bien unido y no haya grumos.
Engrasar y enharinar un molde, y echar toda esta mezcla.
Meter en el horno precalentado a 170ºc. hasta que esté dorado
(encender solo la solera del horno)
Comprobar si está hecho introduciendo un palito de barbacoa, si sale seco y
caliente, ya está en su punto.
Comprobar si está hecho introduciendo un palito de barbacoa, si sale seco y
caliente, ya está en su punto.
Sacar que se enfríe. Volcar y ponerlo sobre un plato
PEINETA DE CHOCOLATE
Fundir 125 g. de chocolate negro de 70% de cacao, dejar enfríar un poco
y echarlo en un cucurucho de papel, cortando la punta, sujetar cerrando bien
a boca del cucurucho y presionar que vaya saliendo el chocolate.
a boca del cucurucho y presionar que vaya saliendo el chocolate.
Extender sobre papel de aluminio doblado en 3–4 hojas, haciendo
líneas entrecruzadas.
líneas entrecruzadas.
Esperar que se seque un poco y doblar ligeramente el trozo de la parte de
abajo del papel de aluminio con el chocolate, colocar en el frigo.
abajo del papel de aluminio con el chocolate, colocar en el frigo.
Cuando esté duro decorar los bizcochos.
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